laptop sering overheat? ga bisa undervolt ? underclock aja

sekarang saya akan memberi tahu cara underclock processor intel core i3,i5,i7 dengan mudah

caranya

pertama

  • buka opsi daya
  • pilih balance
  • pilih
  • terus pilih ubah pengaturan daya tingkat lanjut
  • terus
  • cari managemen daya processor -> pilih status processor maksimun
  • jadinya
  • kalo maksimal 50% maka clock processor akan turun menjadi 1,19 GHz jika di intel core i3 -m380 @2.53GHz

jadinya begini

  • kalo 25 % maka clock akan naik turun dari 0,89 sampai 0,91GHz
  • saya sarankan agar sobat menyeting 80% di posisi baterai (1,95GHz)
  • dan menseting 95% di posisi laptop dalam kondisi CHARGE

suhu laptop idiil

ini suhu laptop saya sebelum di under clock dalam posisi idiil

ini sebenarnya

suhu laptop idiil ini kondisi setelah saya under clock

setelah itu

gimana sobat turun jauh banget kan
dari yang maksimun 87derajat menjadi 65 derajat
itu berarti menurunkan suhu processor laptop sobat sebanyak 22 derajat

NOTE : ini tidak berefek pada performa gaming , karena gaming lebih banyak menggunakan VGA dari pada CPU, oleh karena itu jangan ubah clock VGA sobat (kalo itu kepaksa sih gapapa, misal kalo lagi dipake buat internetan underclock VGA sama Processor ga bermasalah, cuman terasa agak lag sedikit jika membuka youtube).

index : pertama, suhu laptop sebelum underclock, setelah underclock

sekian post dari saya semoga membantu sobat semua :D :sungkem

3 thoughts on “laptop sering overheat? ga bisa undervolt ? underclock aja

Leave a Reply