Sebelum UN..

wew..  :v akhirnya dapet ide juga buat ngepost

langsung to the point aja ya :v.. wkwk

 

sebelum UN..

ya kaya anak sekolah biasa lah..

kebanyakan siswa/siswi biasanya pergi ke ke sekolah sebelumnya untuk minta doa restu sama guru guru yg ada di sana..
Kemaren kemaren.. aku diundang sama temenku, namane Girven..
dia bilang kalo mau ada doa bersama di SD
wis lah.. dari  pada kelamaan..
langsung liat  videonya aja di bawah :v oke??

 

Softaculous Kini Ada di XAMPP

Baru baru ini script autoinstaller softaculous hadir untuk xampp, wamp, dan easyPHP

 

nah pada post kali ini, mimin akan ngasih tau cara install softaculous di xampp

untuk system requirement server :

  • A working XAMPP i.e Apache, MySQL and PHP.
  • Internet Connection. (disarankan mempunyai akses internet yang berkecepatan minimal 3mbps keatas)
  • ionCube Loaders must be enabled. It can be downloaded from here.
  • If you have firewall enabled, then please allow access to *.softaculous.com

Cara mengetahui performa server/VPS

Berikut ini adalah script yang cepat akan memberikan informasi tentang server linux Anda seperti model cpu, frekuensi, jumlah core, jumlah ram & swap, sistem uptime, tes download dan kecepatan I/O. CPU, RAM dan sistem informasi uptime diambil dari “/proc/cpuinfo”, “free” dan “uptime” masing-masing. Kecepatan download diukur dengan men-download file uji dari cachefly, sementara kecepatan I/ O diukur dengan membuat file 1GB dari karakter nol (/dev/zero).

Caranya muda, cukup jalankan perintah berikut.

wget http://devanyahya.web.id/file/bench.sh
sh bench.sh

Jika Anda menggunakan OS Debian, Anda bisa mengeksekusikan dengan bash.

wget http://devanyahya.web.id/file/bench.sh
bash bench.sh

Shared Hosting Rasa Dedicated !

Idhostinger.. mungkin ada yang udah pernah coba paket freenya dan merasa kurang puas karena hanya menadpat speed 10mbps, space 2GB, bandwidth 100GB..

jangan mikir jelek dulu kalo belum coba yang premium/bisnis :D

ada beberapa keunggulan di paket berbayar yang mungkin sobat ga/belum tau :D

inilah beberapa keunggulan dari paket berbayar idhostinger :

 

1. Dapat diinstall software realtime chat

di dunia webhosting,, jarang bgt ada ngizinin aplikasi kaya livezilla jalan di servernya.. karena ya memang live zilla itu berat…