Cara Menghilangkan Internet Positif dengan Openwrt

Telkom Indonesia/Indihome menggunakan Transparent DNS proxy dalam jaringannya, jadi kalo pake cara jadul ‘ganti dns ke dns google 8.8.8.8’ gabakal bisa, karena port 53 di blok oleh telkom indonesia. jadi kita harus pake DNS yang punya port lain selain port 53. salah satu provider DNS yang saya tau yang menggunakan port selain port 53 adalah OPENDNS, mereka menggunakan port 443 untuk alternatif apabila port 53 diblokir.

yang kalian butuhkan adalah :

  1. Koneksi Internet
  2. Router Openwrt

laptop sering overheat? ga bisa undervolt ? underclock aja

sekarang saya akan memberi tahu cara underclock processor intel core i3,i5,i7 dengan mudah

caranya

pertama

  • buka opsi daya
  • pilih balance
  • pilih
  • terus pilih ubah pengaturan daya tingkat lanjut
  • terus
  • cari managemen daya processor -> pilih status processor maksimun
  • jadinya
  • kalo maksimal 50% maka clock processor akan turun menjadi 1,19 GHz jika di intel core i3 -m380 @2.53GHz

jadinya begini

  • kalo 25 % maka clock akan naik turun dari 0,89 sampai 0,91GHz
  • saya sarankan agar sobat menyeting 80% di posisi baterai (1,95GHz)
  • dan menseting 95% di posisi laptop dalam kondisi CHARGE

suhu laptop idiil

ini suhu laptop saya sebelum di under clock dalam posisi idiil

ini sebenarnya

suhu laptop idiil ini kondisi setelah saya under clock

setelah itu

gimana sobat turun jauh banget kan
dari yang maksimun 87derajat menjadi 65 derajat
itu berarti menurunkan suhu processor laptop sobat sebanyak 22 derajat

NOTE : ini tidak berefek pada performa gaming , karena gaming lebih banyak menggunakan VGA dari pada CPU, oleh karena itu jangan ubah clock VGA sobat (kalo itu kepaksa sih gapapa, misal kalo lagi dipake buat internetan underclock VGA sama Processor ga bermasalah, cuman terasa agak lag sedikit jika membuka youtube).

index : pertama, suhu laptop sebelum underclock, setelah underclock

sekian post dari saya semoga membantu sobat semua :D :sungkem

Cara Mengganti Alamat Facebook Kita dengan Domain sendiri

  • Kalo misalkan saya membuka www.domainsobat.com kira kira bisa gak ya langsung ke redirect ke ULR facebook saya

hmmm

BISA BANGET VROH

caranya gini

  • Pertama sobat harus mendaftar domain atau hosting yang premium (biar keren), kalo pake dot.tk ya juga bisa, tapi keliatan kurang keren.
  • Saya mencontohkan dengan yg berhosting saja ya sobat….
  • jika sudah terdaftar silakan masuk ke cpanel hosting sobat.
  • lalu sobat cari menu DOMAIN –> Redirect

  • Nah seperti contoh diatas, berarti jika sobat membuka www.devanyahya.com maka itu langsung ke redirect ke domain sobat…
  • gimana keren kan :2thumbup
  • untuk yg http://(www.)? itu pilih domain yg sobat inginkan untuk di redirect, nah yg sebelahnya domain tsb itu kosongkan saja
  • yg menu redirect to –> itu diisi alamat facebooknya sobat
  • kemudian klik Add
  • nah sudah selesai. mudah kan

Oh iya untuk harga domain dot com sekarang berkisaran dari 85.000 sampai 105.000

kalo hanya ingin coba coba saya sarankan menggunakan hosting yg free saja sperti IDHOSTINGER, jika anda mau klik disini untuk mendaftar

Windows Loader 2.2.1 Download

Pada Posting kali ini saya akan share Windows Loader 2.2.1 terbaru.  Windows Loader ini sudah digunakan jutaan orang di Seluruh dunia, untuk aktivasi windows, khususnya windows se7en / 7 .

Windows Loader merupakan sebuah software yang digunakan untuk mengaktifasi windows 7 agar terlihat seperti genuine. Sebenarnya tidak hanya windows 7 saja, vista juga bisa. Untuk daftar versi windows apa saja yang dapat di aktifasi dengan Windows Loader ini, silahkan liat dibawah ini,

WIN LOADER

 

Tidak support di windows 8

Supported operating systems

  1. Windows 7 Ultimate
  2. Windows 7 Ultimate E
  3. Windows 7 Professional
  4. Windows 7 Professional E
  5. Windows 7 Home Premium
  6. Windows 7 Home Premium E
  7. Windows 7 Home Basic
  8. Windows 7 Starter
  9. Windows 7 Starter E
  10. Windows Vista Ultimate
  11. Windows Vista Business
  12. Windows Vista Business N
  13. Windows Vista Home Premium
  14. Windows Vista Home Basic
  15. Windows Vista Home Basic N
  16. Windows Vista Starter
  17. Windows Server 2008 Enterprise
  18. Windows Server 2008 Enterprise (Without Hyper-V)
  19. Windows Server 2008 Foundation
  20. Windows Server 2008 Standard
  21. Windows Small Business Server 2008
  22. Windows Storage Server 2008 Standard
  23. Windows Storage Server 2008 R2 Essentials
  24. Windows Server 2008 R2 Enterprise
  25. Windows Server 2008 R2 Foundation
  26. Windows Server 2008 R2 Standard
  27. Windows Server 2008 R2 Datacenter
  28. Windows Small Business Server 2011 Standard
  29. Windows Small Business Server 2011 Essentials
  30. Windows Home Server 2011
  31. Windows Server 2012 Standard
  32. Windows Server 2012 Essentials
  33. Windows Server 2012 Foundation
  34. Windows Server 2012 Datacenter
  35. Windows Storage Server 2012 Standard
  36. Windows Storage Server 2012 Workgroup
  37. Windows MultiPoint Server 2012 Standard
  38. Windows MultiPoint Server 2012 Premium

dapat digunakan untuk windows 32bit dan 64bit

TIDAK SUPPORT DI WINDOWS 8

 

Download :

LINK DISABLE

Password

cara merubah proxy idm, firefox, chrome

1.FIREFOX :

masuk ke menu option

tutorial

lalu klik setting, seperti yang ada di gambar

tutorial

2. CHROME

klik ke halaman SETTING

klik TAMPILKAN SETELAN LANJUTAN

lalu klik bagian JARINGAN

klik UBAH SETELAH PROXI

3. IDM

klik menu OPTION

lalu klik bagian tab PROXI/SOCKS

centang bagian USE PROXI

nah disitu sobat isikan proxi sesuai keinginan

tutorial

sekian artikel saya tentang CARA MENGGANTI PROXY IDM, FIREFOX, CHROME

Semoga dapat bermanfaat bagi sobat :D